MYCA

Motor Yacht Club Austria

• Der Yachtclub Motor Yacht Club Austria, kurz MYCA, ist der älteste Yachtclub Österreichs an der Donau und hat die schönste Lage an der Donau in ganz Österreich. Er liegt im Seitenarm, gegenüber dem Yachthafen Kuchelau und dem Kahlenbergerdorf, rechtsufrig bei Stromkilometer 1935,3 am Stadtrand von Wien.
  • Der Motor Yacht Club Austria liegt vollständig hochwassersicher, d.h. er muss bei Hochwasser der Donau nicht geräumt werden.
  • Der Motor Yacht Club Austria bietet Liegeplätze für Jachten und Boote aller Größen, zusätzlich ein großes Wiesengelände direkt am Donau-Damm, wo Sonnenbaden und Erholung ohne Ende möglich sind.
  • Sanitäreinrichtungen, Clubwerkstatt und eigener Spind sind Selbstverständlichkeit.

Kahlenbergerdorf an der Donau am Stadtrand von Wien

Jachthafen Kuchelau im Hintergrund
  • Zahlreiche gastronomische Einrichtungen befinden sich gegenüber dem Motor Yacht Club Austria im zauberhaften Kahlenbergerdorf (Heurige) an der Donau im 19. Bezirk in Wien, im Yachthafen Kuchelau (Restaurant) und in der Kuchelauer Hafenstraße (Restaurant, Radlertreff).
  • Die großzügige Steganlage des Motor Yacht Club Austria erlaubt ein Baden im Seitenarm der Donau direkt von Leitern oder natürlich von der Bootsbadeplattform aus.
  • Der Jachtclub Motor Yacht Club Austria ist die ganze Saison über bewohnt und so der sicherste Hafen nicht nur in Wien, sondern sogar in ganz Österreich.
  • Der Motor Yacht Club Austria hat noch einige wenige Liegeplätze für Yachten und Boote aller Größen frei!

Clubhaus des Motor Yacht Club Austria mit Sanitäranlagen etc.

Frontansicht des Clubhauses vom Bootssteg aus gesehen